Melazane gratinate

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Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.

Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.

Dopo 30 minuti sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele con cura, spennellatele con un poco d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.

In una casseruola insaporite nell'olio l'aglio e le cipolle tritate.

Aggiungete il prezzemolo tritato e i pomodori spezzettati.

Mescolate, salate, pepate, ritirate dal fuoco quando la salsa ha raggiunto una certa consistenza.

Ungete una pirofila da forno, distribuite uno strato di melanzane, salate, pepate e cospargete un po' di salsa.

Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Tritate l'Emmenthal, mescolatelo a un po' di pangrattato e cospargetelo sulle melanzane.

Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi a gratinare.

Ritirate e servite subito.

Melazane gratinate
Totale calorie per persona
593

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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