Melazane gratinate
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
Dopo 30 minuti sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele con cura, spennellatele con un poco d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.
In una casseruola insaporite nell'olio l'aglio e le cipolle tritate.
Aggiungete il prezzemolo tritato e i pomodori spezzettati.
Mescolate, salate, pepate, ritirate dal fuoco quando la salsa ha raggiunto una certa consistenza.
Ungete una pirofila da forno, distribuite uno strato di melanzane, salate, pepate e cospargete un po' di salsa.
Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Tritate l'Emmenthal, mescolatelo a un po' di pangrattato e cospargetelo sulle melanzane.
Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi a gratinare.
Ritirate e servite subito.
Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
Dopo 30 minuti sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele con cura, spennellatele con un poco d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.
In una casseruola insaporite nell'olio l'aglio e le cipolle tritate.
Aggiungete il prezzemolo tritato e i pomodori spezzettati.
Mescolate, salate, pepate, ritirate dal fuoco quando la salsa ha raggiunto una certa consistenza.
Ungete una pirofila da forno, distribuite uno strato di melanzane, salate, pepate e cospargete un po' di salsa.
Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Tritate l'Emmenthal, mescolatelo a un po' di pangrattato e cospargetelo sulle melanzane.
Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi a gratinare.
Ritirate e servite subito.
- Aglio (12)
- Burro (752)
- Cipolle (48)
- Formaggio emmenthal (309)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (80)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
593
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di melanzane
- 500 g di pomodori pelati
- 80 g di formaggio emmenthal
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni