Melanzane trifolate (2)
Preparazione
Lavare, tagliare a tocchetti le melanzane, metterle in 1 piatto a strati, salando ciascuno strato e lasciarle riposare fino a quando avranno perso la loro acqua.
Risciacquarle e asciugarle bene.
Tritare il prezzemolo con l'aglio e il basilico; far soffriggere metà del trito in un tegame con l'olio, unire le melanzane, salare, pepare e far cuocere a fuoco basso aggiungendo man mano il brodo.
Un attimo prima di toglierle dal fuoco, unire il rimanente trito e rimescolare.
Risciacquarle e asciugarle bene.
Tritare il prezzemolo con l'aglio e il basilico; far soffriggere metà del trito in un tegame con l'olio, unire le melanzane, salare, pepare e far cuocere a fuoco basso aggiungendo man mano il brodo.
Un attimo prima di toglierle dal fuoco, unire il rimanente trito e rimescolare.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Brodo (28)
- Melanzane (128)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
318
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di melanzane
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Basilico
- 1/2 bicchiere di brodo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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