Melanzane trifolate

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Preparazione

Scegliete melanzane sode e sane, non troppo grosse, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti, senza sbucciarle.

Ponetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale e lasciatele riposare per un paio d'ore, in modo che emettano l'acqua di vegetazione.

Portate a ebollizione in una casseruola l'aceto e 25 cl d'acqua, tuffatevi i cubetti di melanzana e lasciateli cuocere a calore moderato per qualche minuto, infine scolateli.

In una casseruola 1 decilitro d'olio fate rosolare gli spicchi d'aglio pelati, a fuoco medio per alcuni minuti, quindi unite le melanzane e lasciatele soffriggere, mescolando continuamente, fino a quando si saranno un poco ammorbidite.

Cospargetele con un trito fine di basilico e prezzemolo e una macinata di pepe e proseguite la cottura a calore moderato per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.

Al termine, levate il recipiente dal fuoco e trasferite le melanzane in vasi di vetro puliti, riempiendoli per circa 3/4 della loro altezza.

Coprite le melanzane con olio d'oliva, quindi chiudete ermeticamente i vasi e fateli a sterilizzare per 15 minuti.

Conservate al buio per 3 mesi al massimo e fate scaldare prima dell'uso.

Melanzane trifolate
Totale calorie per persona
267

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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