Melanzane sott'olio (6)
Preparazione
Tagliate sottilmente le melanzane, salatele a strati e mettetele su di una rete con un peso sopra per 36 ore.
Scottatele in acqua e aceto bollente per 2-3 minuti.
Scolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio per altre 36 ore.
A questo punto preparate i vasetti da 250 g con gli ingredienti proposti preparate delle composizioni di vostra fantasia.
Sigillate con un disco di carta oleata e chiudete con coperchio.
Dopo una settimana controllate il livello dell'olio, se sarà basso rimboccate.
Conservate al buio.
Scottatele in acqua e aceto bollente per 2-3 minuti.
Scolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio per altre 36 ore.
A questo punto preparate i vasetti da 250 g con gli ingredienti proposti preparate delle composizioni di vostra fantasia.
Sigillate con un disco di carta oleata e chiudete con coperchio.
Dopo una settimana controllate il livello dell'olio, se sarà basso rimboccate.
Conservate al buio.
- Acciughe sott'olio (206)
- Aglio (20)
- Alloro (10)
- Capperi (20)
- Maggiorana (10)
- Melanzane piccole (800)
- Olio di semi (700)
- Peperoncino (5)
- Pomodorini secchi (32)
- Aceto di vino (?)
300
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 5000 g di melanzane piccole
- 400 cl di aceto di vino
- Pomodorini secchi
- Acciughe sott'olio
- Capperi
- Olio di semi
- Maggiorana
- Aglio
- Peperoncino
- Alloro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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