Melanzane sott'olio (5)
Preparazione
Pulite e affettate le melanzane in verticale.
Lasciatele a bagno per 15 minuti in acqua con poco sale e succo di limone.
Fate bollire 100 cl d'acqua insieme con 1 di aceto unendo 1 cucchiaio scarso di sale.
Unitevi le melanzane e cuocetele al dente.
Scolatele, mettetele su un canovaccio premendole con un altro per assorbire l'acqua e raffreddatele.
Porle nei vasetti con le erbe e le spezie e coprirle con l'olio, aggiungendone finché smettono di assorbirlo.
Sigillare i vasi e consumare dopo 2 mesi.
Lasciatele a bagno per 15 minuti in acqua con poco sale e succo di limone.
Fate bollire 100 cl d'acqua insieme con 1 di aceto unendo 1 cucchiaio scarso di sale.
Unitevi le melanzane e cuocetele al dente.
Scolatele, mettetele su un canovaccio premendole con un altro per assorbire l'acqua e raffreddatele.
Porle nei vasetti con le erbe e le spezie e coprirle con l'olio, aggiungendone finché smettono di assorbirlo.
Sigillare i vasi e consumare dopo 2 mesi.
- Aceto di mele (2)
- Alloro (2)
- Melanzane lunghe mature senza semi (160)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe bianco in grani (1)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (16)
- Succo di limone (1)
- Trito di aglio e prezzemolo (30)
228
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di melanzane lunghe mature senza semi
- Aceto di mele
- 2 foglie di alloro
- 1 trito di aglio e prezzemolo
- Semi di finocchio
- Pepe bianco in grani
- Poco di sale
- Poco di succo di limone
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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