Melanzane sott'olio
Preparazione
Trascorso il tempo indicato, versate l'aceto in una grossa pentola, mescolatevi 1/4 di litro d'acqua e portate a ebollizione, quindi tuffatevi le melanzane ben strizzate e fatele scottare per 2-3 minuti.
Al termine scolatele, sistematele su un canovaccio pulito e lasciatele asciugare bene.
A questo punto disponete uno strato di melanzane sul fondo di un vaso pulito e asciutto, cospargetelo con una manciatina di origano fresco, qualche fettina d'aglio e alcune foglioline di basilico.
Ripetete gli strati nello stesso modo fino ad aver riempito il vaso; di tanto in tanto inserite una foglia d'alloro.
Coprite le melanzane con olio d'oliva, in modo che risultino completamente immerse, quindi chiudete ermeticamente il vaso e conservate al buio non oltre 1 anno.
Una volta riempito il vaso, aspettate qualche giorno prima di chiuderlo definitivamente e riporlo in dispensa, in modo che possiate reintegrare l'olio assorbito dalle melanzane.
Infatti, perché si conservino bene, devono essere completamente ricoperte d'olio.
- Aceto di vino (300)
- Aglio (25)
- Alloro (4)
- Basilico (10)
- Melanzane (320)
- Olio d'oliva (700)
- Origano fresco (10)
- Sale (1)
342
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2000 g di melanzane
- 750 cl di aceto di vino
- 1 testa di aglio
- Origano fresco
- 1 piantina di basilico
- Olio d'oliva
- 5 foglie di alloro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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