Melanzane ripiene di salsiccia e pomodori
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a metà per la lunga senza eliminare il picciolo.
Con un coltellino a punta incidete lungo il bordo quindi svuotatele aiutandosi con uno scavino o, in mancanza, con un cucchiaino facendo attenzione a non rompere la parte esterna.
Salate l'interno svuotato delle melanzane e posizionatele capovolte in un colapasta, per circa mezz'ora, in modo che perdano l'acqua.
Nel frattempo tagliate a dadini la polpa delle melanzane.
Togliete la pelle alla salsiccia e tagliatela a pezzettini, tagliate i pomodori a pezzettini e metteteli in un colino, scuoteteli poi delicatamente per eliminare i semi.
In una larga padella fate soffriggere la cipolla, finemente tagliata, in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungete la salamella e fate rosolare per circa 5 minuti.
Aggiungete la melanzana a dadini, salate e fate cuocere a fuoco vivo per altri 5 minuti quindi aggiungete anche i pomodori e il basilico.
Regolate di sale e fate cuocere ancora 5 minuti, infine date una macinata di pepe.
Preriscaldate il forno a 200°
Foderate una teglia da forno con della carta forno leggermente unta d'olio.
Asciugate eliminando anche il sale dall'interno delle melanzane e dispornetele nella teglia in modo che rimangano ben dritte.
Riempitele con il sugo preparato e spolverizzatele con un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Mettete in forno per circa 30 minuti facendo attenzione che non si brucino.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/08/melanzane-ripiene-alla-mediterranea-con-salsiccia-e-pomodori.html
Con un coltellino a punta incidete lungo il bordo quindi svuotatele aiutandosi con uno scavino o, in mancanza, con un cucchiaino facendo attenzione a non rompere la parte esterna.
Salate l'interno svuotato delle melanzane e posizionatele capovolte in un colapasta, per circa mezz'ora, in modo che perdano l'acqua.
Nel frattempo tagliate a dadini la polpa delle melanzane.
Togliete la pelle alla salsiccia e tagliatela a pezzettini, tagliate i pomodori a pezzettini e metteteli in un colino, scuoteteli poi delicatamente per eliminare i semi.
In una larga padella fate soffriggere la cipolla, finemente tagliata, in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungete la salamella e fate rosolare per circa 5 minuti.
Aggiungete la melanzana a dadini, salate e fate cuocere a fuoco vivo per altri 5 minuti quindi aggiungete anche i pomodori e il basilico.
Regolate di sale e fate cuocere ancora 5 minuti, infine date una macinata di pepe.
Preriscaldate il forno a 200°
Foderate una teglia da forno con della carta forno leggermente unta d'olio.
Asciugate eliminando anche il sale dall'interno delle melanzane e dispornetele nella teglia in modo che rimangano ben dritte.
Riempitele con il sugo preparato e spolverizzatele con un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Mettete in forno per circa 30 minuti facendo attenzione che non si brucino.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/08/melanzane-ripiene-alla-mediterranea-con-salsiccia-e-pomodori.html
Ingrediente principale
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