Melanzane in saor
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette di 1 cm di spessore.
Salare e lasciarle 2 ore a spurgare.
Mettere l'uvetta e i pinoli a rinvenire nel vino.
Dopo averle asciugate, friggere le melanzane, facendo assorbire l'unto su carta da cucina.
A parte fare appassire le cipolle nell'olio, unire aceto e vino, aggiungere l'uvetta e i pinoli, aggiustare di sale e pepe.
Far bollire per alcuni minuti.
Disporre a strati in una terrina melanzane, cipolle marinate e così via.
Mettere in fresco per 24 ore.
Salare e lasciarle 2 ore a spurgare.
Mettere l'uvetta e i pinoli a rinvenire nel vino.
Dopo averle asciugate, friggere le melanzane, facendo assorbire l'unto su carta da cucina.
A parte fare appassire le cipolle nell'olio, unire aceto e vino, aggiungere l'uvetta e i pinoli, aggiustare di sale e pepe.
Far bollire per alcuni minuti.
Disporre a strati in una terrina melanzane, cipolle marinate e così via.
Mettere in fresco per 24 ore.
- Aceto di vino rosso (8)
- Cipolle bianche (120)
- Melanzane tonde (160)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (77)
- Vino rosso (150)
346
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di melanzane tonde
- 500 g di cipolle bianche
- 30 g di uvetta sultanina
- 30 g di pinoli
- 20 cl di vino rosso
- 20 cl di aceto di vino rosso
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane tonde
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