Melanzane in salsa
Preparazione
Far cuocere le melanzane in una pentola d'acqua bollente: dopo averle sgocciolate e sbucciate, disporle in una pirofila.
Tirare i pinoli e i datteri e metterli in un recipiente profondo, dove versare, insieme al miele, l'aceto, la pasta d'acciughe, il vino bianco e l'olio.
in un mortaio pestare poi i coriandoli in grani, la menta e il comino.
Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versare l'impasto ottenuto sulle melanzane.
Scaldare il tutto sino a quando si alza il bollore.
Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Prima di servire, condire con sale e pepe.
Tirare i pinoli e i datteri e metterli in un recipiente profondo, dove versare, insieme al miele, l'aceto, la pasta d'acciughe, il vino bianco e l'olio.
in un mortaio pestare poi i coriandoli in grani, la menta e il comino.
Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versare l'impasto ottenuto sulle melanzane.
Scaldare il tutto sino a quando si alza il bollore.
Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Prima di servire, condire con sale e pepe.
- Aceto di vino (2)
- Comino (1)
- Coriandolo (1)
- Datteri (256)
- Melanzane (160)
- Menta fresca (10)
- Miele (40)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta d'acciughe (10)
- Pepe (1)
- Pinoli (567)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
366
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane
- 1 pizzico di coriandolo
- Menta fresca
- 2 cucchiaini di aceto di vino
- 15 datteri
- Pinoli
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
- 1 pizzico di comino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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