Melanzane in forno alla ricotta

Melanzane in forno alla ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane in forno alla ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mettete i funghi in una terrina, copriteli con acqua tiepida e lasciateli a bagno per circa 30 minuti.

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Scavatele al centro e raccogliete la polpa in una ciotola.

Lessate i “gusci” per 10 minuti scarsi in acqua salata a bollore.

Scolateli e adagiateli su carta da cucina con la cavità rivolta verso il basso per eliminare l'acqua residua.

Nel frattempo lessate nella stessa acqua e per alcuni minuti metà della polpa delle melanzane, quindi scolatela, strizzatela bene e mescolatela con gli spicchi d'aglio e il prezzemolo tritati.

In una grande terrina mettete la ricotta, quattro cucchiai di formaggio grattugiato, l'uovo, un pizzico di origano, sale e pepe.

Mescolate e incorporate il trito di polpa di melanzane.

Strizzate i funghi, lavate e diliscate le acciughe e tritate il tutto.

Unitelo al composto, amalgamate molto bene e farcite con questo ripieno le barchette di melanzane.

Disponetele in una pirofila spennellata d'olio e versatene un po' a filo sulla superficie.

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40-50 minuti, bagnando di tanto in tanto con il sugo di cottura.

Servitele ben calde.

Melanzane in forno alla ricotta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico