Melanzane in festa

Melanzane in festa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane in festa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Togliete il picciolo, lavate e asciugate le melanzane.

Con un coltello affilato tagliatele a “petali”, in modo da lasciare le fette tutte unite alla base.

Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori lavati, privati dei semi e asciugati.

Ponete le melanzane in una teglia spennellata d'olio con la parte aperta verso l'alto.

Sistemate tra un “petalo” e l'altro una fettina di pomodoro e una di mozzarella alternandole.

Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico e due spicchi d'aglio.

Cospargete le melanzane con il composto, regolate sale e pepe.

Irroratele con l'olio versato a filo.

Coprite il recipiente con carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Poi eliminate la carta d'alluminio e proseguite la cottura, sempre in forno a 180 gradi, per 15-20 minuti.

Sistemate con delicatezza le melanzane sul piatto da portata, tenuto in caldo, copritele con il sugo di cottura e servitele.

Melanzane in festa

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico