Melanzane in festa
Preparazione
Togliete il picciolo, lavate e asciugate le melanzane.
Con un coltello affilato tagliatele a “petali”, in modo da lasciare le fette tutte unite alla base.
Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori lavati, privati dei semi e asciugati.
Ponete le melanzane in una teglia spennellata d'olio con la parte aperta verso l'alto.
Sistemate tra un “petalo” e l'altro una fettina di pomodoro e una di mozzarella alternandole.
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico e due spicchi d'aglio.
Cospargete le melanzane con il composto, regolate sale e pepe.
Irroratele con l'olio versato a filo.
Coprite il recipiente con carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Poi eliminate la carta d'alluminio e proseguite la cottura, sempre in forno a 180 gradi, per 15-20 minuti.
Sistemate con delicatezza le melanzane sul piatto da portata, tenuto in caldo, copritele con il sugo di cottura e servitele.
Con un coltello affilato tagliatele a “petali”, in modo da lasciare le fette tutte unite alla base.
Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori lavati, privati dei semi e asciugati.
Ponete le melanzane in una teglia spennellata d'olio con la parte aperta verso l'alto.
Sistemate tra un “petalo” e l'altro una fettina di pomodoro e una di mozzarella alternandole.
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico e due spicchi d'aglio.
Cospargete le melanzane con il composto, regolate sale e pepe.
Irroratele con l'olio versato a filo.
Coprite il recipiente con carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Poi eliminate la carta d'alluminio e proseguite la cottura, sempre in forno a 180 gradi, per 15-20 minuti.
Sistemate con delicatezza le melanzane sul piatto da portata, tenuto in caldo, copritele con il sugo di cottura e servitele.
- Aglio (12)
- Basilico (5)
- Melanzane tonde piccole (160)
- Mozzarella grande (672)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi grandi (64)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
406
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane tonde piccole
- 4 pomodori maturi grandi
- 1 mozzarella grande
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Alcune foglie di basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni