Melanzane in cruditè
Preparazione
Ridurre le insalate a ciuffetti e tagliare gli ortaggi a fettine nel senso della lunghezza.
Lavare bene la melanzana e tagliarla a fette.
Scaldare un tegame grigliato e cuocere a fiamma media le fette da entrambe le parti.
Quando saranno cotte adagiarle su un piatto e condirle con olio e l'aglio.
Lasciare marinare coprendo con la maggiorana e i capperi.
Dopo 30 minuti porre tutto nel frullatore can la senape e il sale.
Diluire con acqua per rendere la purea fluida e cremosa.
Versare sulle verdure e servire.
Lavare bene la melanzana e tagliarla a fette.
Scaldare un tegame grigliato e cuocere a fiamma media le fette da entrambe le parti.
Quando saranno cotte adagiarle su un piatto e condirle con olio e l'aglio.
Lasciare marinare coprendo con la maggiorana e i capperi.
Dopo 30 minuti porre tutto nel frullatore can la senape e il sale.
Diluire con acqua per rendere la purea fluida e cremosa.
Versare sulle verdure e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mazzetto di rapanelli
- 1 peperone giallo
- 1 lattughina
- 1 mazzetto di rucola
- 1 cuore di sedano verde
- 2 cetrioli
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 1 melanzana
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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