Melanzane in barchetta
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Svuotate l'interno di ogni barchetta di melanzana con un cucchiaio o uno scavino e mettete la polpa a cubetti in una ciotola. Cospargete col sale fino sia le barchette che la polpa delle melanzane per circa un'ora affinché perdano acqua.
Trascorsa l'ora lavate i pomodorini e tagliateli a metà, uniteli alla ciotola con la polpa di melanzane strizzata, regolate di sale, unite l'origano, il basilico a listarelle e l'olio mescolando il tutto.
Strizzate delicatamente le barchette di melanzane e ponetele allineate in una teglia da forno. Ricoprite ogni melanzana con la farcitura ed infine ponete su ognuna un filetto di acciuga e l'olio a filo.
Mettete sul fondo della teglia un mestolo d'acqua e infornate a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
Se il fondo si asciugasse troppo aggiungete altra acqua; qualche minuto prima di sfornare le barchette di melanzane ricopritele con la mozzarella tagliata a dadini.
Infornate di nuovo le barchette di melanzane finché la mozzarella non si sarà sciolta, impiattate e servite subito.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/melanzane-barchetta/
Svuotate l'interno di ogni barchetta di melanzana con un cucchiaio o uno scavino e mettete la polpa a cubetti in una ciotola. Cospargete col sale fino sia le barchette che la polpa delle melanzane per circa un'ora affinché perdano acqua.
Trascorsa l'ora lavate i pomodorini e tagliateli a metà, uniteli alla ciotola con la polpa di melanzane strizzata, regolate di sale, unite l'origano, il basilico a listarelle e l'olio mescolando il tutto.
Strizzate delicatamente le barchette di melanzane e ponetele allineate in una teglia da forno. Ricoprite ogni melanzana con la farcitura ed infine ponete su ognuna un filetto di acciuga e l'olio a filo.
Mettete sul fondo della teglia un mestolo d'acqua e infornate a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
Se il fondo si asciugasse troppo aggiungete altra acqua; qualche minuto prima di sfornare le barchette di melanzane ricopritele con la mozzarella tagliata a dadini.
Infornate di nuovo le barchette di melanzane finché la mozzarella non si sarà sciolta, impiattate e servite subito.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/melanzane-barchetta/
Tempi
- Per la preparazione: 90 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 3 melanzane lunghe
- una decina di pomodorini ciliegini
- 2 foglie di basilico fresco
- origano q.b.
- 1 bocconcino di mozzarella
- 6 filetti di acciughe
- olio evo
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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