Melanzane in agrodolce
Preparazione
Lavare le melanzane, affettarle nel senso della lunghezza, tagliarle a dadini, salarle e lasciarle riposare per circa 30 minuti.
Friggerle in olio bollente, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, le olive snocciolate e il basilico tritato.
Unire lo zucchero, l'aceto e lasciare pochi minuti sul fuoco.
Servire le melanzane fredde.
Friggerle in olio bollente, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, le olive snocciolate e il basilico tritato.
Unire lo zucchero, l'aceto e lasciare pochi minuti sul fuoco.
Servire le melanzane fredde.
- Aceto di vino (2)
- Basilico (10)
- Melanzane (128)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi (177)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Zucchero (80)
290
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di melanzane
- 4 pomodori
- 150 g di olive verdi
- 2 cucchiai di zucchero
- Basilico
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni