Melanzane grigliate
Preparazione
Spuntate le melanzane, lavatele con molta cura, sciacquatele ed asciugatele con fogli di carta assorbente.
Successivamente, affettatele di lungo con la buccia e stendetele su un piano da lavoro.
Dopodichè, salatele leggermente, e disponete su ognuna la scamorza affumicata, l'acciuga, e i capperi.
Infine, arrotolatele come degli involtini, cospargetele con un filo d'olio e passatele sulla griglia per circa 5 minuti fino a quando il formaggio sarà filante.
Servite subito.
Successivamente, affettatele di lungo con la buccia e stendetele su un piano da lavoro.
Dopodichè, salatele leggermente, e disponete su ognuna la scamorza affumicata, l'acciuga, e i capperi.
Infine, arrotolatele come degli involtini, cospargetele con un filo d'olio e passatele sulla griglia per circa 5 minuti fino a quando il formaggio sarà filante.
Servite subito.
- Capperi (8)
- Filetti d'acciughe (55)
- Formaggio scamorza affumicata (320)
- Melanzana grande (56)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Sale (1)
285
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 melanzana grande
- 8 fette di formaggio scamorza affumicata
- 8 filetti d'acciughe
- 2 cucchiai di capperi
- Sale
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Antipasti