Melanzane gratinate con pomodori secchi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane, 3 cucchiai di olio d'oliva, 200 g di pomodori essiccati conservati sottolio, 50 g di prezzemolo, 50 g di nocciole o di pinoli, una mozzarella (150 g) tagliata a fette, sale.
Tagliate le melanzane, nel senso della lunghezza, in fette di 2 cm di spessore, salatele e lasciatele riposare per 30 minuti per far perdere loro l'acqua di vegetazione amarognola.
Preriscaldate il forno a 175ø e riscaldate una piastra sul fuoco.
Sciacquate e asciugate bene le melanzane, con carta da cucina, spennellatele con l'olio e grigliatele sulla piastra.
Frullate i pomodori essiccati con il prezzemolo, le nocciole ed una buona parte d'olio d'oliva dei pomodori essiccati per ottenere una pasta fluida.
Componete, a strati alternati, le melanzane e la preparazione al pomodoro in una pirofila imburrata e in ultimo coprite con fette di mozzarella.
Fate gratinare al forno per 25 minuti circa e servite.
2 melanzane, 3 cucchiai di olio d'oliva, 200 g di pomodori essiccati conservati sottolio, 50 g di prezzemolo, 50 g di nocciole o di pinoli, una mozzarella (150 g) tagliata a fette, sale.
Tagliate le melanzane, nel senso della lunghezza, in fette di 2 cm di spessore, salatele e lasciatele riposare per 30 minuti per far perdere loro l'acqua di vegetazione amarognola.
Preriscaldate il forno a 175ø e riscaldate una piastra sul fuoco.
Sciacquate e asciugate bene le melanzane, con carta da cucina, spennellatele con l'olio e grigliatele sulla piastra.
Frullate i pomodori essiccati con il prezzemolo, le nocciole ed una buona parte d'olio d'oliva dei pomodori essiccati per ottenere una pasta fluida.
Componete, a strati alternati, le melanzane e la preparazione al pomodoro in una pirofila imburrata e in ultimo coprite con fette di mozzarella.
Fate gratinare al forno per 25 minuti circa e servite.