Melanzane gratinate
Preparazione
Passare al mixer la polpa di pomodoro, unire il succo di uno spicchio di aglio il basilico tritato, il timo, sale e peperoncino tritato.
Sistemare le melanzane in una pirofila, versarvi la salsa di pomodoro, la ricotta e il grana.
Coprire con carta stagnola e mettere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Togliere la carta e far gratinare per 15 minuti.
Servire tiepido.
Sistemare le melanzane in una pirofila, versarvi la salsa di pomodoro, la ricotta e il grana.
Coprire con carta stagnola e mettere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Togliere la carta e far gratinare per 15 minuti.
Servire tiepido.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Formaggio grana a scaglie (145)
- Melanzane grigliate (72)
- Olio d'oliva (360)
- Peperoncino (5)
- Polpa di pomodoro (60)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Timo (20)
237
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di melanzane grigliate
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- Timo
- Sale
- Peperoncino
- 40 g di olio d'oliva
- 200 g di ricotta
- 40 g di formaggio grana a scaglie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni