Melanzane fritte in pastella aromatica

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Preparazione

Sbucciate le melanzane, affettatele e mettetele su un tagliere, spolverizzandole con un'abbondante presa di sale.

Inclinate leggermente il tagliere disponendovi sotto (da un lato) un oggetto e lasciate che le melanzane perdano il loro liquido amarognolo per 30-40 minuti.

Nel frattempo preparate la pastella setacciando la farina in una grande terrina, unite un pizzico di sale e versate lentamente il vino, sbattendo con una frusta metallica fino ad aver ottenuto un composto semi fluido.

Unite il prezzemolo e l'aglio tritati.

Al momento di utilizzare la pastella montate l'albume a neve densa e unitelo al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.

Trascorso il tempo convenuto, scaldate in una padella abbondante olio.

Asciugate le melanzane, immergetele nella pastella, sgocciolatele in modo che restino appena velate da una patina bianca, quindi friggetele nell'olio bollente; man mano che sono pronte, passatele su carta assorbente da cucina per privarle dell'unto in eccedenza e tenetele al caldo.

Disponete tutte le frittelle sul piatto da portata riscaldato, leggermente sovrapposte fra di loro, e servitele caldissime.
Melanzane fritte in pastella aromatica

Ingredienti e dosi per 4 persone

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