Melanzane filanti alla scamorza
Preparazione
Tagliate a fette le melanzane, passatele in un velo di farina e friggetele in olio bollente, naturalmente dopo aver fatto perdere loro l'acqua amara di vegetazione.
Ungete leggermente d'olio d'oliva una pirofila e riempitela con strati alternati di melanzane e di scamorza tagliata a fette.
Versate su tutto le uova sbattute con il sale e il formaggio grattugiato e distribuite qua e là delle foglie di basilico.
Fate gratinare le melanzane in forno a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando in superficie apparirà una crosticina dorata e croccante.
Servite subito nello stesso recipiente di cottura.
Ungete leggermente d'olio d'oliva una pirofila e riempitela con strati alternati di melanzane e di scamorza tagliata a fette.
Versate su tutto le uova sbattute con il sale e il formaggio grattugiato e distribuite qua e là delle foglie di basilico.
Fate gratinare le melanzane in forno a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando in superficie apparirà una crosticina dorata e croccante.
Servite subito nello stesso recipiente di cottura.
- Basilico (10)
- Farina (102)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Formaggio scamorza (418)
- Melanzane (160)
- Olio d'oliva (360)
- Olio di semi (700)
- Sale (1)
- Uova (372)
568
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane
- 200 g di formaggio scamorza
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- 4 uova
- 2 cucchiai di farina
- Olio di semi
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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