Melanzane farcite alla mozzarella
Preparazione
Mondate e lavate le melanzane.
Asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza.
Svuotatele con l'aiuto di un coltellino affilato lasciando intatta la buccia.
Tritate la polpa e mettetela in una terrina.
Tritate anche la mozzarella e le acciughe ben lavate e unitele alle melanzane.
Amalgamate gli ingredienti, salate, pepate e irrorate con un po' d'olio.
Riempite le melanzane con il composto e sopra versate un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Sistemate le melanzane in una teglia appena velata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz'ora.
Ritirate il recipiente dal forno, passate le melanzane su un piatto da portata caldo e servitele a tavola subito calde.
A piacere, potete decorare il piatto con ciuffi di basilico.
Vini di accompagnamento: Soave DOC, Orvieto DOC, Ischia Bianco DOC.
Asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza.
Svuotatele con l'aiuto di un coltellino affilato lasciando intatta la buccia.
Tritate la polpa e mettetela in una terrina.
Tritate anche la mozzarella e le acciughe ben lavate e unitele alle melanzane.
Amalgamate gli ingredienti, salate, pepate e irrorate con un po' d'olio.
Riempite le melanzane con il composto e sopra versate un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Sistemate le melanzane in una teglia appena velata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz'ora.
Ritirate il recipiente dal forno, passate le melanzane su un piatto da portata caldo e servitele a tavola subito calde.
A piacere, potete decorare il piatto con ciuffi di basilico.
Vini di accompagnamento: Soave DOC, Orvieto DOC, Ischia Bianco DOC.
- Acciughe diliscate (14)
- Melanzane piccole (160)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (30)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (8)
340
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane piccole
- 200 g di mozzarella
- 2 acciughe diliscate
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per decorare:
- Alcuni ciuffi di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni