Melanzane farcite alla mozzarella

Melanzane farcite alla mozzarella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane farcite alla mozzarella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate e lavate le melanzane.

Asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza.

Svuotatele con l'aiuto di un coltellino affilato lasciando intatta la buccia.

Tritate la polpa e mettetela in una terrina.

Tritate anche la mozzarella e le acciughe ben lavate e unitele alle melanzane.

Amalgamate gli ingredienti, salate, pepate e irrorate con un po' d'olio.

Riempite le melanzane con il composto e sopra versate un cucchiaio di salsa di pomodoro.

Sistemate le melanzane in una teglia appena velata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz'ora.

Ritirate il recipiente dal forno, passate le melanzane su un piatto da portata caldo e servitele a tavola subito calde.

A piacere, potete decorare il piatto con ciuffi di basilico.

Vini di accompagnamento: Soave DOC, Orvieto DOC, Ischia Bianco DOC.

Melanzane farcite alla mozzarella

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico