Melanzane e Peperoni al forno

Melanzane e Peperoni al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane e Peperoni al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. capperi salati,formaggio brie,melanzana viola,olio extravergine di oliva,pepe nero,peperone,sale,Melanzane, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia

Preparazione

Melanzane e Peperoni al forno
Lavate una melanzana viola, mondatela del picciolo e delle parti fibrose e tagliatele a fette di 5 mm. Ponete le fette in un piatto a strati ricoprendole di sale grosso. Lasciatele scolare per almeno un'ora.

Lavate e pulite un peperone e tagliatelo a pezzettoni grossi.

Mettete i pezzi di peperone in una padella antiaderente e fateli saltare con i capperi dissalati a fuoco vivo per qualche minuto in un cucchiaio di olio e un pizzico di sale fino a quando sono ben rosolati.

Prendete le fette di melanzana scolarle, asciugatele e passatele alla piastra.

Sistemate in una teglia oleata le fette di melanzane alternate ai pezzetti di peperoni e a cubetti di formaggio Brie. Ultimate con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattato.

Infornate ad una temperatura di 180 gradi per 35 minuti, e gustate ancora calde, oppure lasciate raffreddare.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:
http://www.acquafarinaitalia.it/melanzane-e-peperoni-al-buio/
Melanzane e peperoni al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico