Melanzane e Peperoni al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Lavate una melanzana viola, mondatela del picciolo e delle parti fibrose e tagliatele a fette di 5 mm. Ponete le fette in un piatto a strati ricoprendole di sale grosso. Lasciatele scolare per almeno un'ora.
Lavate e pulite un peperone e tagliatelo a pezzettoni grossi.
Mettete i pezzi di peperone in una padella antiaderente e fateli saltare con i capperi dissalati a fuoco vivo per qualche minuto in un cucchiaio di olio e un pizzico di sale fino a quando sono ben rosolati.
Prendete le fette di melanzana scolarle, asciugatele e passatele alla piastra.
Sistemate in una teglia oleata le fette di melanzane alternate ai pezzetti di peperoni e a cubetti di formaggio Brie. Ultimate con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattato.
Infornate ad una temperatura di 180 gradi per 35 minuti, e gustate ancora calde, oppure lasciate raffreddare.
http://www.acquafarinaitalia.it/melanzane-e-peperoni-al-buio/
Lavate e pulite un peperone e tagliatelo a pezzettoni grossi.
Mettete i pezzi di peperone in una padella antiaderente e fateli saltare con i capperi dissalati a fuoco vivo per qualche minuto in un cucchiaio di olio e un pizzico di sale fino a quando sono ben rosolati.
Prendete le fette di melanzana scolarle, asciugatele e passatele alla piastra.
Sistemate in una teglia oleata le fette di melanzane alternate ai pezzetti di peperoni e a cubetti di formaggio Brie. Ultimate con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattato.
Infornate ad una temperatura di 180 gradi per 35 minuti, e gustate ancora calde, oppure lasciate raffreddare.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/melanzane-e-peperoni-al-buio/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 melanzana viola
- 1 peperone
- 80 g di formaggio brie
- 10 capperi salati
- sale
- pepe nero in polvere
- olio extravergine di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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