Melanzane e funghi sott'olio
Preparazione
23095 MELANZANE E FUNGHI SOTTOLIO INGREDIENTI 4 PERSONE
Per i funghi: funghi appena colti sodi, ben sani, aceto di vino, olio d'oliva, sale.
Per le melanzane: melanzane, peperoncino rosso piccante, olio d'oliva, aceto di vino, origano, sale.
Pulite perfettamente in funghi, lavateli e immergeteli in aceto bollente e un poco salato.
Dopo due o tre minuti, scolateli e sistemateli in un vaso a chiusura ermetica, copriteli d'olio e mettete il vaso in dispensa.
Se ben preparati si conservano a lungo.
Pelate le melanzane, tagliatele a fette, salatele e ponetele in un recipiente adatto al quantitativo di melanzane che vorrete preparare.
Mettetevi sopra un peso e lasciate in salamoia per 24 ore.
Poi strizzatele e sistematele a strati in un vaso di vetro, condendo ogni strato con olio abbondante, peperoncino tritato, origano e una spruzzata di aceto.
A lavoro ultimato, coprite la preparazione d'olio, badando che arrivi fin sul fondo.
Chiudete bene il vaso e conservate in dispensa.
Per i funghi: funghi appena colti sodi, ben sani, aceto di vino, olio d'oliva, sale.
Per le melanzane: melanzane, peperoncino rosso piccante, olio d'oliva, aceto di vino, origano, sale.
Pulite perfettamente in funghi, lavateli e immergeteli in aceto bollente e un poco salato.
Dopo due o tre minuti, scolateli e sistemateli in un vaso a chiusura ermetica, copriteli d'olio e mettete il vaso in dispensa.
Se ben preparati si conservano a lungo.
Pelate le melanzane, tagliatele a fette, salatele e ponetele in un recipiente adatto al quantitativo di melanzane che vorrete preparare.
Mettetevi sopra un peso e lasciate in salamoia per 24 ore.
Poi strizzatele e sistematele a strati in un vaso di vetro, condendo ogni strato con olio abbondante, peperoncino tritato, origano e una spruzzata di aceto.
A lavoro ultimato, coprite la preparazione d'olio, badando che arrivi fin sul fondo.
Chiudete bene il vaso e conservate in dispensa.