Melanzane deliziose
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane e bucatene la pelle con una forchetta in diversi punti.
Avvolgetele in carta da forno senza chiudere il cartoccio e cuocetele per 20 minuti al forno a 200 gradi.
Affettate lo scalogno, rosolatelo con poche gocce d'olio, poi unite i pomodori pelati e tagliati a dadini.
Salate e cuocete per 20 minuti a fiamma viva.
Unite tutte le erbe aromatiche tritate e date ancora 4 minuti di cottura.
Servite le melanzane divise a metà, cosparse con il sugo aromatico.
Accompagnate con olio crudo a parte.
Sono ottime calde o fredde.
Avvolgetele in carta da forno senza chiudere il cartoccio e cuocetele per 20 minuti al forno a 200 gradi.
Affettate lo scalogno, rosolatelo con poche gocce d'olio, poi unite i pomodori pelati e tagliati a dadini.
Salate e cuocete per 20 minuti a fiamma viva.
Unite tutte le erbe aromatiche tritate e date ancora 4 minuti di cottura.
Servite le melanzane divise a metà, cosparse con il sugo aromatico.
Accompagnate con olio crudo a parte.
Sono ottime calde o fredde.
- Basilico (10)
- Dragoncello (10)
- Maggiorana (10)
- Melanzane (96)
- Menta (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pomodori maturi (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Timo (20)
297
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 melanzane
- 300 g di pomodori maturi
- 1 scalogno
- Menta
- Basilico
- Prezzemolo
- Timo
- Maggiorana
- Dragoncello
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni