Melanzane con tonno

Melanzane con tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane con tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. capperi,maionese,melanzane,aglio,tonno sott'olio,prezzemolo,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Melanzane con tonno
Foto della ricetta: Melanzane con tonno
Tagliate orizzontalmente le melanzane a fette alte circa 1/2 centimetro. Grigliate le melanzane sopra una piastra. Mettete le uova a bollire e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo preparate l'impasto per la farcitura unendo in una terrina, il tonno sgocciolato, il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, la maionese, infine le uova una volta fredde.

Disponete le melanzane sopra un piatto da portata grande e, con un cucchiaio, distribuite in modo omogeneo il composto; decorate con qualche cappero e fogliolina di prezzemolo sopra le fette.

Tenete il piatto un paio di ore in frigorifero prima di servire.
Melanzane con tonno

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico