Melanzane con tonno
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Melanzane con tonno
Tagliate orizzontalmente le melanzane a fette alte circa 1/2 centimetro. Grigliate le melanzane sopra una piastra. Mettete le uova a bollire e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate l'impasto per la farcitura unendo in una terrina, il tonno sgocciolato, il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, la maionese, infine le uova una volta fredde.
Disponete le melanzane sopra un piatto da portata grande e, con un cucchiaio, distribuite in modo omogeneo il composto; decorate con qualche cappero e fogliolina di prezzemolo sopra le fette.
Tenete il piatto un paio di ore in frigorifero prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane di media grandezza
- 2 uova
- 100 g di tonno sott'olio
- 100 g di maionese
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- capperi per decorare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni