Melanzane con salsa di peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di melanzane, 420 g di peperoni, una cipolla da circa 140 g, uno spicchio di aglio, 150 g di pomodori, 2 rametti di menta, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe bianco Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a dadini di 1, 5 cm.
Staccate il picciolo ai peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini.
Pelate l'aglio e la cipolla, lavate la cipolla e tritatela finemente.
Scottate i pomodori in acqua bollente, togliete la pelle e tagliate la polpa a dadini.
Pulite la menta con carta da cucina inumidita, staccate le foglie dai rametti, e tritatela, tenendo da parte un ciuffo per la decorazione.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e fatevi soffriggere il trito di cipolla per 5 minuti a fuoco basso.
Unite i peperoni e i pomodori e coprite con 2 bicchieri di acqua calda.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, a fine cottura regolate di sale e pepe.
In un tegame scaldate l'olio rimasto, fate dorare l'aglio e unite i dadini di melanzana, fate rosolare per 5 minuti a fuoco alto senza smettere di mescolare.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per altri 10 minuti insaporite con pepe, sale e la menta tritata.
Mescolate, spegnete e tenete in caldo.
Passate i peperoni in un passaverdure con il loro fondo di cottura e fate cadere la purea in una ciotola.
Ponete le melanzane in un piatto da portata e irroratele al centro con poca salsa ai peperoni.
Decorate con la menta tenuta da parte e servite con la ciotolina di salsa.
400 g di melanzane, 420 g di peperoni, una cipolla da circa 140 g, uno spicchio di aglio, 150 g di pomodori, 2 rametti di menta, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe bianco Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a dadini di 1, 5 cm.
Staccate il picciolo ai peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini.
Pelate l'aglio e la cipolla, lavate la cipolla e tritatela finemente.
Scottate i pomodori in acqua bollente, togliete la pelle e tagliate la polpa a dadini.
Pulite la menta con carta da cucina inumidita, staccate le foglie dai rametti, e tritatela, tenendo da parte un ciuffo per la decorazione.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e fatevi soffriggere il trito di cipolla per 5 minuti a fuoco basso.
Unite i peperoni e i pomodori e coprite con 2 bicchieri di acqua calda.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, a fine cottura regolate di sale e pepe.
In un tegame scaldate l'olio rimasto, fate dorare l'aglio e unite i dadini di melanzana, fate rosolare per 5 minuti a fuoco alto senza smettere di mescolare.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per altri 10 minuti insaporite con pepe, sale e la menta tritata.
Mescolate, spegnete e tenete in caldo.
Passate i peperoni in un passaverdure con il loro fondo di cottura e fate cadere la purea in una ciotola.
Ponete le melanzane in un piatto da portata e irroratele al centro con poca salsa ai peperoni.
Decorate con la menta tenuta da parte e servite con la ciotolina di salsa.