Melanzane con prosciutto
Preparazione
E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 melanzane, 1 fetta grossa di prosciutto cotto, 200 g di formaggio di capra, 100 g di olive nere, 3 pomodori rossi, olio, basilico, sale.
Dividete a metà le melanzane, ponete nel centro una foglia di basilico, avvolgete nella carta stagnola e arrostitele al forno per circa un'ora.
Tagliate il formaggio e i pomodori a quadratini, impastate con olio e del basilico tritato, quindi lasciate macerare per un'ora; unite quindi il prosciutto tagliato a listarelle, le olive e salate.
Svuotate le melanzane, unite la polpa all'impasto precedente, quindi riempite le melanzane con il composto.
Ungete con l'olio una pirofila da forno, collocatevi le melanzane e gratinate per qualche minuto a forno forte
4 melanzane, 1 fetta grossa di prosciutto cotto, 200 g di formaggio di capra, 100 g di olive nere, 3 pomodori rossi, olio, basilico, sale.
Dividete a metà le melanzane, ponete nel centro una foglia di basilico, avvolgete nella carta stagnola e arrostitele al forno per circa un'ora.
Tagliate il formaggio e i pomodori a quadratini, impastate con olio e del basilico tritato, quindi lasciate macerare per un'ora; unite quindi il prosciutto tagliato a listarelle, le olive e salate.
Svuotate le melanzane, unite la polpa all'impasto precedente, quindi riempite le melanzane con il composto.
Ungete con l'olio una pirofila da forno, collocatevi le melanzane e gratinate per qualche minuto a forno forte