Melanzane con ripieno vegetariano
Preparazione
Sciacquate le melanzane ed eliminate la parte più stretta; svuotatele con un cucchiaio e tenete da parte la polpa. Salate l'interno delle melanzane, giratele e posatele sulla griglia per un'ora per farle scolare bene. Sciacquatele e asciugatele con carta assorbente da cucina. Cuocete il grano per 10 minuti in acqua bollente salata e scolatelo.
Sbucciate e tritate le cipolle e l'aglio, versate in una casseruola con due cucchiai d'olio, unite la soia e la polpa delle melanzane a pezzetti e fateli rinvenire, per 5 minuti, mescolando.
Incorporate il grano, i pomodori, i pinoli, l'uvetta, il prezzemolo, il coriandolo, sale e pepe; proseguite la cottura, mescolando, per altri 10 minuti, a fuoco dolce.
Farcite le melanzane con il composto ottenuto, sistematele, ben strette le une alle altre, in una casseruola, versate tutt'intorno 20 cl d'acqua, salate, coprite e fate cuocere, per 1 ora e 30 minuti, a fuoco molto dolce. Servite le "Melanzane con ripieno vegetariano" in un piatto da portata e guarnite con il prezzemolo.
Sbucciate e tritate le cipolle e l'aglio, versate in una casseruola con due cucchiai d'olio, unite la soia e la polpa delle melanzane a pezzetti e fateli rinvenire, per 5 minuti, mescolando.
Incorporate il grano, i pomodori, i pinoli, l'uvetta, il prezzemolo, il coriandolo, sale e pepe; proseguite la cottura, mescolando, per altri 10 minuti, a fuoco dolce.
Farcite le melanzane con il composto ottenuto, sistematele, ben strette le une alle altre, in una casseruola, versate tutt'intorno 20 cl d'acqua, salate, coprite e fate cuocere, per 1 ora e 30 minuti, a fuoco molto dolce. Servite le "Melanzane con ripieno vegetariano" in un piatto da portata e guarnite con il prezzemolo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 95 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane
- 50 g di grano frantumato
- 4 cipolle
- uno spicchio d'aglio
- 450 g di bistecche di soia
- 20 cl d'olio d'oliva
- 100 g di pomodori spezzettati
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di uvetta secca nera
- 8 cucchiai di prezzemolo tritato più quello per decorare
- un cucchiaino di coriandolo in polvere
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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