Melanzane con mozzarella
Preparazione
Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle poi a fette orizzontalmente.
Sbattere le uova e passare dentro le fette di melanzana, infarinarle e friggerle in olio bollente.
Intanto mettere ad imbiondire l'aglio, che verrà tolto appena imbiondito.
Aggiungere quindi i pelati, salarli, e lasciarli cuocere 3/4 d'ora circa.
A cottura ultimata, in una teglia da forno antiaderente, stendere uno strato di sugo, e sopra di esso, uno di melanzane fritte.
Sopra ogni melanzana mettere una fetta di mozzarella che avremo precedentemente tagliato, ricoprire quindi ogni fetta con una di dimensioni simili.
Spolverare il tutto con il parmigiano, e ricoprire con il restante sugo.
Passare in forno caldo (150 C gradi) per 15 minuti circa.
Vino consigliato: un rosso leggero, ad esempio un Frascati.
Sbattere le uova e passare dentro le fette di melanzana, infarinarle e friggerle in olio bollente.
Intanto mettere ad imbiondire l'aglio, che verrà tolto appena imbiondito.
Aggiungere quindi i pelati, salarli, e lasciarli cuocere 3/4 d'ora circa.
A cottura ultimata, in una teglia da forno antiaderente, stendere uno strato di sugo, e sopra di esso, uno di melanzane fritte.
Sopra ogni melanzana mettere una fetta di mozzarella che avremo precedentemente tagliato, ricoprire quindi ogni fetta con una di dimensioni simili.
Spolverare il tutto con il parmigiano, e ricoprire con il restante sugo.
Passare in forno caldo (150 C gradi) per 15 minuti circa.
Vino consigliato: un rosso leggero, ad esempio un Frascati.
- Aglio (20)
- Farina (640)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Melanzane (144)
- Mozzarella (1120)
- Olio d'oliva (1440)
- Pomodori pelati (80)
- Sale (1)
- Uova (186)
1001
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane
- 500 g di mozzarella
- 2 uova
- 200 g di farina
- 500 g di pomodori pelati
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Aglio
- Sale
- 4 cucchiai di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni