Melanzane alle acciughe

Melanzane alle acciughe Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane alle acciughe. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane.

Tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro e friggetele in padella con abbondante olio.

Asciugatele su carta da cucina e sistematele sul piatto da portata.

In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio.

Eliminatelo appena ha preso colore e aggiungete le acciughe lavate, diliscate e dissalate.

Schiacciatele con la forchetta perché si sciolgano nell'olio.

Aggiungete il prezzemolo tritato e un cucchiaio d'aceto.

Lasciate sfumare, quindi ritirate dal fuoco e versate sulle melanzane.

Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC, Bianco Dei Colli Maceratesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

Melanzane alle acciughe

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico