Melanzane alle acciughe
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane.
Tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro e friggetele in padella con abbondante olio.
Asciugatele su carta da cucina e sistematele sul piatto da portata.
In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio.
Eliminatelo appena ha preso colore e aggiungete le acciughe lavate, diliscate e dissalate.
Schiacciatele con la forchetta perché si sciolgano nell'olio.
Aggiungete il prezzemolo tritato e un cucchiaio d'aceto.
Lasciate sfumare, quindi ritirate dal fuoco e versate sulle melanzane.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC, Bianco Dei Colli Maceratesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
Tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro e friggetele in padella con abbondante olio.
Asciugatele su carta da cucina e sistematele sul piatto da portata.
In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio.
Eliminatelo appena ha preso colore e aggiungete le acciughe lavate, diliscate e dissalate.
Schiacciatele con la forchetta perché si sciolgano nell'olio.
Aggiungete il prezzemolo tritato e un cucchiaio d'aceto.
Lasciate sfumare, quindi ritirate dal fuoco e versate sulle melanzane.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC, Bianco Dei Colli Maceratesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
- Acciughe sotto sale (29)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (20)
- Melanzane (144)
- Olio d'oliva (700)
- Prezzemolo (20)
228
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane
- 4 acciughe sotto sale
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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