Melanzane alle uova
Preparazione
Lavate e tagliate a fette le melanzane; lasciatele sgocciolare per mezz'ora dall'acqua amarognola spolverandole con sale grosso.
In un tegame oliato versate la cipolla tagliata sottilmente, quindi disponetevi sopra le melanzane scolate.
Aggiustate di sale, pepate e condite con olio.
Mettete sul fuoco e dopo una decina di minuti aggiungete i pomodori mondati di semi e tagliuzzati.
Controllate ancora il sale e portate a cottura;qualche minuto prima di spegnere, versate sopra le melanzane le uova sbattute; appena si saranno rapprese, portate in tavola.
Servite con fette di pane casereccio e un insalata verde.
In un tegame oliato versate la cipolla tagliata sottilmente, quindi disponetevi sopra le melanzane scolate.
Aggiustate di sale, pepate e condite con olio.
Mettete sul fuoco e dopo una decina di minuti aggiungete i pomodori mondati di semi e tagliuzzati.
Controllate ancora il sale e portate a cottura;qualche minuto prima di spegnere, versate sopra le melanzane le uova sbattute; appena si saranno rapprese, portate in tavola.
Servite con fette di pane casereccio e un insalata verde.
- Cipolla (24)
- Melanzane (320)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane casereccio (562)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Uova (372)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 melanzane
- 1 cipolla
- 4 pomodori
- 4 uova
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Alcune fette di pane casereccio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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