Melanzane alla valdostana
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette, disponetele a coppie e, tra una fetta e l'altra, mettetene una di fontina e una di prosciutto.
Passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto (leggermente salato) e infine nel pangrattato.
Premete bene i bordi in modo che le fette aderiscano bene fra loro.
In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi i sandwich di melanzana.
Quando sono dorati in superficie toglieteli con la spaletta bucata, fateli sgocciolare su carta assorbente.
Disponete su un piatto e servite ben caldo.
Passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto (leggermente salato) e infine nel pangrattato.
Premete bene i bordi in modo che le fette aderiscano bene fra loro.
In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi i sandwich di melanzana.
Quando sono dorati in superficie toglieteli con la spaletta bucata, fateli sgocciolare su carta assorbente.
Disponete su un piatto e servite ben caldo.
- Farina (320)
- Formaggio fontina (374)
- Melanzane (160)
- Olio d'oliva (900)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Uovo (93)
653
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane
- 100 g di formaggio fontina
- 100 g di prosciutto cotto
- Farina
- Uovo
- Pangrattato
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni