Melanzane alla sorrentina grigliate
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare le melanzane alla sorrentina affettare le melanzane nel senso della lunghezza in uno spessore di 5 mm circa, qualora si avesse l'affettatrice la procedura è più veloce.
Grigliarle da ambo le parti in una bistecchiera, nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella, meglio se scolata e mescolare la salsa di pomodoro al basilico spezzettato ed un po' di sale, tenere da parte qualche foglia di basilico intera per la guarnizione.
Ungere di olio d'oliva una teglia e fare uno strato di melanzane, salarlo un poco, cospargervi sopra metà della mozzarella, 1/3 della salsa di pomodoro, cospargere quindi di parmigiano poi fare il secondo strato come il primo. Comporre il terzo ed ultimo strato solo con melanzane, pomodoro e parmigiano.
Porre in forno pre riscaldato a 180° solo il tempo che basta a fondere leggermente la mozzarella, sfornare e guarnire con foglioline di basilico.
http://blog.cookaround.com/robertasi/melanzane-grigliate-alla-sorrentina/
Grigliarle da ambo le parti in una bistecchiera, nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella, meglio se scolata e mescolare la salsa di pomodoro al basilico spezzettato ed un po' di sale, tenere da parte qualche foglia di basilico intera per la guarnizione.
Ungere di olio d'oliva una teglia e fare uno strato di melanzane, salarlo un poco, cospargervi sopra metà della mozzarella, 1/3 della salsa di pomodoro, cospargere quindi di parmigiano poi fare il secondo strato come il primo. Comporre il terzo ed ultimo strato solo con melanzane, pomodoro e parmigiano.
Porre in forno pre riscaldato a 180° solo il tempo che basta a fondere leggermente la mozzarella, sfornare e guarnire con foglioline di basilico.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/melanzane-grigliate-alla-sorrentina/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 2 grosse melanzane
- 1 barattolo da 400 gr. di pomodori pelati
- basilico q.b.
- sale q.b.
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- parmigiano grattugiato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni