Melanzane alla siciliana
Preparazione
Affettare le melanzane, salarle e farle perdere acqua per 30 minuti.
Asciugarle e disporne uno strato in una pirofila imburrata, distribuirvi sopra 2 uova affettate, qualche pezzo di acciuga, un po' di olive snocciolate, parte del sugo, pecorino grattugiato, origano e pepe.
Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con il sugo rimasto, pecorino, origano e un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Asciugarle e disporne uno strato in una pirofila imburrata, distribuirvi sopra 2 uova affettate, qualche pezzo di acciuga, un po' di olive snocciolate, parte del sugo, pecorino grattugiato, origano e pepe.
Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con il sugo rimasto, pecorino, origano e un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
- Acciughe dissalate (34)
- Burro (752)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Melanzane (160)
- Olio d'oliva (400)
- Olive nere (150)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sugo al pomodoro (160)
- Uova sode (372)
604
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane
- 4 uova sode
- 50 cl di sugo al pomodoro
- 5 acciughe dissalate
- Olive nere
- Burro
- Formaggio pecorino grattugiato
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- Origano
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni