Melanzane alla parmigiana leggera

Melanzane alla parmigiana leggera
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Melanzane alla parmigiana leggera
Per prima cosa preparare il sugo di pomodoro: inserire nella pentola l'olio e la cipolla tagliata anche grossolanamente. Accendere il fuoco medio-alto e lasciar appassire la cipolla per qualche minuto, senza che prenda colore. Aggiungere la passata, la polpa pronta, il concentrato, il sale.

Dall’inizio del bollore, spostare su fuoco basso e cuocere per 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere il basilico, poi lasciar raffreddare in pentola.

Tagliare le melanzane a fettine di meno di mezzo cm, poi in una padella versare pochi cm di acqua, portare a bollore e salare, quindi inserire le fette di melanzana coprendo il fondo e farle sbollentare finché diventano morbide.

Se l'acqua si asciuga, aggiungerne altra calda e salare leggermente, quindi proseguire con la cottura delle altre fette di melanzana.

Man mano che cuociono, toglierle e metterle da parte.

Terminata la cottura del sugo e delle melanzane accendere il forno statico a 200° e iniziare la composizione della parmigiana in una pirofila per forno o teglia di alluminio, mettendo nell'ordine:
- uno strato di pomodoro sul fondo
- uno di melanzane + basilico
- mozzarella
- parmigiano
e poi riprendere da capo. Terminare con pomodoro, mozzarella e parmigiano.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/06/melanzane-alla-parmigiana-light-modo-mio.html
Melanzane alla parmigiana leggera

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico