Melanzane alla parmigiana leggera

Melanzane alla parmigiana leggera Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane alla parmigiana leggera. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. olio di oliva,basilico,mozzarella,melanzane,concentrato di pomodoro,parmigiano grattugiato,passata di pomodoro,polpa pronta di pomodoro,cipolla, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Melanzane alla parmigiana leggera
Per prima cosa preparare il sugo di pomodoro: inserire nella pentola l'olio e la cipolla tagliata anche grossolanamente. Accendere il fuoco medio-alto e lasciar appassire la cipolla per qualche minuto, senza che prenda colore. Aggiungere la passata, la polpa pronta, il concentrato, il sale.

Dall’inizio del bollore, spostare su fuoco basso e cuocere per 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere il basilico, poi lasciar raffreddare in pentola.

Tagliare le melanzane a fettine di meno di mezzo cm, poi in una padella versare pochi cm di acqua, portare a bollore e salare, quindi inserire le fette di melanzana coprendo il fondo e farle sbollentare finché diventano morbide.

Se l'acqua si asciuga, aggiungerne altra calda e salare leggermente, quindi proseguire con la cottura delle altre fette di melanzana.

Man mano che cuociono, toglierle e metterle da parte.

Terminata la cottura del sugo e delle melanzane accendere il forno statico a 200° e iniziare la composizione della parmigiana in una pirofila per forno o teglia di alluminio, mettendo nell'ordine:
- uno strato di pomodoro sul fondo
- uno di melanzane + basilico
- mozzarella
- parmigiano
e poi riprendere da capo. Terminare con pomodoro, mozzarella e parmigiano.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/06/melanzane-alla-parmigiana-light-modo-mio.html
Melanzane alla parmigiana leggera

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico