Melanzane alla parmigiana di bufala al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette 5 mm circa di altezza.
Stendere in una leccarda con carta da forno, un pizzico di sale ed olio a filo, mettere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Tagliare la mozzarella a fette, schiacciare con una forchetta i pelati e spezzare il basilico.
Grattare il parmigiano oppure utilizzzare quello già grattugiato: ora tutti gli ingredienti sono pronti.
Una volta cotte le melanzane prendere una teglia e incominciare a preparare la melanzana alla parmigiana, mettere un filo d'olio e le stendere, mettere il pomodoro a chiazze, tocchetti di mozzarella, basilico e spolverata di parmigiano: in tal modo è stato fatto uno strato.
Continuare con gli strati fino a finire tutti gli ingredienti a chiudere con un goccio d'olio.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
http://www.miintorto.it/melanzane-alla-parmigiana-di-bufala-leggere/
Stendere in una leccarda con carta da forno, un pizzico di sale ed olio a filo, mettere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Tagliare la mozzarella a fette, schiacciare con una forchetta i pelati e spezzare il basilico.
Grattare il parmigiano oppure utilizzzare quello già grattugiato: ora tutti gli ingredienti sono pronti.
Una volta cotte le melanzane prendere una teglia e incominciare a preparare la melanzana alla parmigiana, mettere un filo d'olio e le stendere, mettere il pomodoro a chiazze, tocchetti di mozzarella, basilico e spolverata di parmigiano: in tal modo è stato fatto uno strato.
Continuare con gli strati fino a finire tutti gli ingredienti a chiudere con un goccio d'olio.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:http://www.miintorto.it/melanzane-alla-parmigiana-di-bufala-leggere/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mozzarella di bufala grossa
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 5/6 foglie di basilico
- 2 melanzane grandi
- parmigiano q.b.
- olio di oliva q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti