Melanzane alla parmigiana (light)

Melanzane alla parmigiana (light) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane alla parmigiana (light). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. cipolla,aglio,melanzane,mozzarella,olio di oliva,parmigiano grattugiato,basilico,sale,pepe,salsa di pomodoro, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Melanzane alla parmigiana (light)
Foto della ricetta: Melanzane alla parmigiana (light)
Lavate le melanzane, mondatele e affettatele nel senso della lunghezza; cospargetele con un pizzico di sale e lasciatele "piangere" su un piano inclinato. Poi sciacquatele e asciugatele bene.

Fate imbiondire l'aglio con la cipolla, mettere la salsa e far cuore fino all'addensamento del sugo, alla fine metteteci il basilico.

Fate uno strato di sugo e melanzane sul fondo di una pirofila, spolverizzatele di parmigiano, cospargetele con qualche fetta di mozzarella, sopra irroratele con un mestolino di salsa di pomodoro e continuate ad alternare gli ingredienti fino ad esaurimento.

Ricordatevi che l'ultimo strato deve essere di solo pomodoro e parmigiano grattugiato. Quindi infornate e cuocete per 40 minuti a 180°. Servite ben calda. Rimane molto piacevole anche fredda.
Melanzane alla parmigiana (light)

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico