Melanzane alla parmigiana (light)
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Melanzane alla parmigiana (light)
Lavate le melanzane, mondatele e affettatele nel senso della lunghezza; cospargetele con un pizzico di sale e lasciatele "piangere" su un piano inclinato. Poi sciacquatele e asciugatele bene.
Fate imbiondire l'aglio con la cipolla, mettere la salsa e far cuore fino all'addensamento del sugo, alla fine metteteci il basilico.
Fate uno strato di sugo e melanzane sul fondo di una pirofila, spolverizzatele di parmigiano, cospargetele con qualche fetta di mozzarella, sopra irroratele con un mestolino di salsa di pomodoro e continuate ad alternare gli ingredienti fino ad esaurimento.
Ricordatevi che l'ultimo strato deve essere di solo pomodoro e parmigiano grattugiato. Quindi infornate e cuocete per 40 minuti a 180°. Servite ben calda. Rimane molto piacevole anche fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di melanzane
- 800 gr salsa di pomodoro
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 250 gr di mozzarella
- qualche foglia di basilico
- ½ cipolla
- ½ spicchio daglio
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe qb
Ingrediente principale
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