Melanzane alla parmigiana (3)
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a fette ne! Senso della lunghezza.
Sistemarle su di un setaccio, salarle e lasciarle così per circa 1 ora affinché emettano l'acqua amara.
Asciugarle poi con un tovagliolo, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio bollente.
Sistemare in una pirofila uno strato di melanzane, condire con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, abbondante formaggio e qualche pezzetto di burro.
Continuare così fino ad esaurimento delle melanzane e mettere in forno ad insaporire per circa 15 minuti.
Sistemarle su di un setaccio, salarle e lasciarle così per circa 1 ora affinché emettano l'acqua amara.
Asciugarle poi con un tovagliolo, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio bollente.
Sistemare in una pirofila uno strato di melanzane, condire con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, abbondante formaggio e qualche pezzetto di burro.
Continuare così fino ad esaurimento delle melanzane e mettere in forno ad insaporire per circa 15 minuti.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (374)
- Melanzane medie (192)
- Olio per friggere (900)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro profumata di basilico (40)
644
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni