Melanzane alla parmigiana

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Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fette, salatele, lasciatele sgocciolare trenta minuti.

Risciacquatele e asciugatele.

Friggetele in una padella in olio caldo senza infarinarle.

Ungete di burro una teglia e quando le melanzane saranno tutte fritte disponetele in uno strato sulla teglia.

Condite questo primo strato con la salsa di pomodoro, coprite di mozzarella tagliata a fettine, spolverizzate di parmigiano e aggiungete qualche pezzettino di foglia di basilico.

Ricominciate l'operazione e continuate disponendo tutti gli ingredienti a strati fino al loro esaurimento.

Ultimate con la salsa di pomodoro e una spolverata abbondante di parmigiano.

Nel frattempo avrete fatto scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).

Infornate la teglia e lasciate cuocere cinquanta minuti, finché la superficie non appare uniformemente gratinata.

Servite nella teglia di cottura.

Melanzane alla parmigiana

Ingredienti e dosi per 4 persone

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