Melanzane alla parmigiana
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a fette, salatele, lasciatele sgocciolare trenta minuti.
Risciacquatele e asciugatele.
Friggetele in una padella in olio caldo senza infarinarle.
Ungete di burro una teglia e quando le melanzane saranno tutte fritte disponetele in uno strato sulla teglia.
Condite questo primo strato con la salsa di pomodoro, coprite di mozzarella tagliata a fettine, spolverizzate di parmigiano e aggiungete qualche pezzettino di foglia di basilico.
Ricominciate l'operazione e continuate disponendo tutti gli ingredienti a strati fino al loro esaurimento.
Ultimate con la salsa di pomodoro e una spolverata abbondante di parmigiano.
Nel frattempo avrete fatto scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).
Infornate la teglia e lasciate cuocere cinquanta minuti, finché la superficie non appare uniformemente gratinata.
Servite nella teglia di cottura.
Risciacquatele e asciugatele.
Friggetele in una padella in olio caldo senza infarinarle.
Ungete di burro una teglia e quando le melanzane saranno tutte fritte disponetele in uno strato sulla teglia.
Condite questo primo strato con la salsa di pomodoro, coprite di mozzarella tagliata a fettine, spolverizzate di parmigiano e aggiungete qualche pezzettino di foglia di basilico.
Ricominciate l'operazione e continuate disponendo tutti gli ingredienti a strati fino al loro esaurimento.
Ultimate con la salsa di pomodoro e una spolverata abbondante di parmigiano.
Nel frattempo avrete fatto scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).
Infornate la teglia e lasciate cuocere cinquanta minuti, finché la superficie non appare uniformemente gratinata.
Servite nella teglia di cottura.
- Basilico (10)
- Burro (226)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Melanzane (160)
- Mozzarella (560)
- Olio d'oliva (700)
- Salsa di pomodoro (70)
478
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di melanzane
- 250 g di mozzarella
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- Salsa di pomodoro
- Olio d'oliva
- Basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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