Melanzane alla panna
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.
In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli.
Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate la panna.
Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora.
A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa.
Cuocete 10 minuti.
Passate sul piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC, Colli Lanuvi DOC, Leverano Bianco DOC.
In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli.
Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate la panna.
Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora.
A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa.
Cuocete 10 minuti.
Passate sul piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC, Colli Lanuvi DOC, Leverano Bianco DOC.
- Aceto di vino (3)
- Burro (451)
- Cetriolini sott'aceto (24)
- Melanzane (144)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
246
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane
- 60 g di burro
- 4 cetriolini sott'aceto
- 30 g di pinoli
- 1/2 bicchiere di panna
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- 1 scalogno
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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