Melanzane alla mediterranea
Preparazione
Spuntate le melanzane, tagliatele a metà e asportatene delicatamente la polpa, che friggerete in olio bollente dopo averla tagliata a dadini.
Dissalate i capperi e i filetti di acciughe sotto l'acqua corrente, poi tritateli finemente con le olive e l'aglio.
Scottate per un minuto i pomodori in acqua bollente, poi sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Private il pane della crosta e sbriciolatene la mollica.
Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete una presa abbondante di origano, regolate di sale e pepate a piacere.
Riempite le melanzane con il composto preparato, poi sistematele su una teglia oliata, bagnatele con 3 cucchiai d'olio miscelato con 3 di acqua e cuocetele in forno a 180 gradi per 35 minuti.
Servitele calde o tiepide.
Con le melanzane potete condire della pasta corta da completare con pezzetti di mozzarella e basilico.
Dissalate i capperi e i filetti di acciughe sotto l'acqua corrente, poi tritateli finemente con le olive e l'aglio.
Scottate per un minuto i pomodori in acqua bollente, poi sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Private il pane della crosta e sbriciolatene la mollica.
Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete una presa abbondante di origano, regolate di sale e pepate a piacere.
Riempite le melanzane con il composto preparato, poi sistematele su una teglia oliata, bagnatele con 3 cucchiai d'olio miscelato con 3 di acqua e cuocetele in forno a 180 gradi per 35 minuti.
Servitele calde o tiepide.
Con le melanzane potete condire della pasta corta da completare con pezzetti di mozzarella e basilico.
- Aglio (12)
- Capperi sotto sale (14)
- Filetti d'acciughe sotto sale (29)
- Melanzane lunghe (240)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive nere snocciolate (451)
- Origano (10)
- Pane casereccio (281)
- Pepe (1)
- Pomodori ramati (192)
- Sale (1)
321
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di melanzane lunghe
- 1200 g di pomodori ramati
- 2 fette di pane casereccio
- 150 g di olive nere snocciolate
- 70 g di capperi sotto sale
- 4 filetti d'acciughe sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- 1 presa di origano
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane lunghe
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