Melanzane all'aglio e menta
Preparazione
Le dosi sono per un barattolo da 1000 g.
Lavate le melanzane asciugatele, affettatele e cospargetele di sale grosso.
Lasciatele riposare per un paio di ore.
Poi sciacquatele asciugatele e cuocetele sulla griglia caldissima.
Portate ad ebollizione l'aceto con 30 cl di acqua, la senape e lo zucchero.
Sbollentatevi le melanzane, scolatele e lasciatele asciugare su un panno.
Tamponatele bene e lasciatele raffreddare.
Trasferitele in un contenitore di vetro alternandole a fettine d'aglio e a foglioline di menta.
Coprite d'olio, chiudete ermeticamente e sterilizzate.
Lavate le melanzane asciugatele, affettatele e cospargetele di sale grosso.
Lasciatele riposare per un paio di ore.
Poi sciacquatele asciugatele e cuocetele sulla griglia caldissima.
Portate ad ebollizione l'aceto con 30 cl di acqua, la senape e lo zucchero.
Sbollentatevi le melanzane, scolatele e lasciatele asciugare su un panno.
Tamponatele bene e lasciatele raffreddare.
Trasferitele in un contenitore di vetro alternandole a fettine d'aglio e a foglioline di menta.
Coprite d'olio, chiudete ermeticamente e sterilizzate.
- Aceto di vino (40)
- Aglio (25)
- Melanzane lunghe (160)
- Menta (13)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Sale grosso (1)
- Senape gialla (30)
- Zucchero (392)
170
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di melanzane lunghe
- 100 cl di aceto di vino
- 1 cucchiaio di senape gialla
- 100 g di zucchero
- 1 testa di aglio
- 20 foglie di menta
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale grosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane lunghe
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