Melanzane all'aceto
Preparazione
Sbucciate e tagliate le melanzane per il lungo.
Buttatele poi nell'acqua e aceto a bollore.
Alzatele con la schiumarola e mettetele a scolare in uno scolapasta.
Quando si saranno raffreddate, strizzatele leggermente e conditele con l'olio d'oliva, il sale e l'aglio tagliato a pezzetti e origano.
Queste melanzane, se messe ben pressate in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e ben coperte di olio si possono conservare per alcuni mesi.
In questo caso sarà necessario però strizzarle bene fra le due mani.
Buttatele poi nell'acqua e aceto a bollore.
Alzatele con la schiumarola e mettetele a scolare in uno scolapasta.
Quando si saranno raffreddate, strizzatele leggermente e conditele con l'olio d'oliva, il sale e l'aglio tagliato a pezzetti e origano.
Queste melanzane, se messe ben pressate in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e ben coperte di olio si possono conservare per alcuni mesi.
In questo caso sarà necessario però strizzarle bene fra le due mani.
- Aceto di vino (12)
- Acqua (1)
- Aglio (12)
- Melanzane (120)
- Olio d'oliva (900)
- Origano (10)
263
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di melanzane
- 100 g di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- Origano
- 2 bicchieri di aceto di vino
- 2 bicchieri di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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