Melanzane al pomodoro

Melanzane al pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane al pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. cipolle,pomodori,melanzane,sale e pepe,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Sbucciare le melanzane, dividerle a metà in senso longitudinale e tagliarle a dadini di 1 cm di spessore.

Mettere da parte.

In una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina), dorare a fuoco medio le cipolle affettate.

Pulire i pomodori, tagliarli a pezzetti e aggiungerli alle cipolle con gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.

Regolare di sale e pepe.

Lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco medio e recipiente coperto, quindi frullare e rimettere sul fuoco.

Aggiungere le melanzane e lasciare cuocere, dolcemente, a recipiente coperto, per 30 minuti.

Servire le verdure calde.
Melanzane al pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico