Melanzane al pomodoro
Preparazione
Sbucciare le melanzane, dividerle a metà in senso longitudinale e tagliarle a dadini di 1 cm di spessore.
Mettere da parte.
In una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina), dorare a fuoco medio le cipolle affettate.
Pulire i pomodori, tagliarli a pezzetti e aggiungerli alle cipolle con gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
Regolare di sale e pepe.
Lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco medio e recipiente coperto, quindi frullare e rimettere sul fuoco.
Aggiungere le melanzane e lasciare cuocere, dolcemente, a recipiente coperto, per 30 minuti.
Servire le verdure calde.
Mettere da parte.
In una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina), dorare a fuoco medio le cipolle affettate.
Pulire i pomodori, tagliarli a pezzetti e aggiungerli alle cipolle con gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
Regolare di sale e pepe.
Lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco medio e recipiente coperto, quindi frullare e rimettere sul fuoco.
Aggiungere le melanzane e lasciare cuocere, dolcemente, a recipiente coperto, per 30 minuti.
Servire le verdure calde.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di melanzane
- 2 cipolle
- 1 kg di pomodori
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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