Melanzane al funghetto (3)
Preparazione
Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane avranno perduto parte del loro liquido, premerle leggermente e friggerle poche per volta in olio abbondante a fuoco medio.
Togliere le melanzane dalla padella quando cominciano ad imbiondire sollevandole con la schiumarola e poggiarle su un piatto posto un poco inclinato per far colare l'eccesso di olio verso il basso; terminata la frittura delle melanzane, lasciare nella padella solo un cucchiaio di olio e soffriggervi l'aglio, quando esso comincerà ad imbiondire aggiungere i pomodori spezzettati e, dopo due o tre minuti, le melanzane.
Condire con sale, spegnere ed aggiungere una manciata di basilico tritato.
- Aglio (25)
- Basilico tritato (5)
- Melanzane (240)
- Pomodori freschi (56)
- Sale (1)
54
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di melanzane
- 350 g di pomodori freschi
- 4 spicchi di aglio
- 1 manciata di basilico tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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