Melanzane al funghetto (3)
Preparazione
Tagliare le melanzane in tocchetti senza sbucciarle e metterle in un colapasta spolverizzandole con un po' di sale.
Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane avranno perduto parte del loro liquido, premerle leggermente e friggerle poche per volta in olio abbondante a fuoco medio.
Togliere le melanzane dalla padella quando cominciano ad imbiondire sollevandole con la schiumarola e poggiarle su un piatto posto un poco inclinato per far colare l'eccesso di olio verso il basso; terminata la frittura delle melanzane, lasciare nella padella solo un cucchiaio di olio e soffriggervi l'aglio, quando esso comincerà ad imbiondire aggiungere i pomodori spezzettati e, dopo due o tre minuti, le melanzane.
Condire con sale, spegnere ed aggiungere una manciata di basilico tritato.
Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane avranno perduto parte del loro liquido, premerle leggermente e friggerle poche per volta in olio abbondante a fuoco medio.
Togliere le melanzane dalla padella quando cominciano ad imbiondire sollevandole con la schiumarola e poggiarle su un piatto posto un poco inclinato per far colare l'eccesso di olio verso il basso; terminata la frittura delle melanzane, lasciare nella padella solo un cucchiaio di olio e soffriggervi l'aglio, quando esso comincerà ad imbiondire aggiungere i pomodori spezzettati e, dopo due o tre minuti, le melanzane.
Condire con sale, spegnere ed aggiungere una manciata di basilico tritato.
- Aglio (25)
- Basilico tritato (5)
- Melanzane (240)
- Pomodori freschi (56)
- Sale (1)
54
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di melanzane
- 350 g di pomodori freschi
- 4 spicchi di aglio
- 1 manciata di basilico tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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