Melanzane al cartoccio 2
Preparazione
05562 MELANZANE AL CARTOCCIO INGREDIENTI 6 PERSONE
3 melanzane, 150 g di pomodori a pezzettoni, 150 g di formaggio cacciocavallo, 1 uovo, 1 albume, olio d'oliva extra vergine, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 50 g di grana grattugiato, 1/2 cucchiaino di origano, 1 scalogno, sale e pepe.
PROCEDIMENTO Lavate le melanzane e lessatele a dente in acqua leggermente salata per circa 10, poi lasciatele sgocciolare.
Tagliate la calotta delle melanzane e svuotatele in parte.
Mettete la polpa nello scolapasta e lasciatela sgocciolare.
Tritate il cacciocavallo e tenetelo da parte.
Rosolate, con un po' d'olio, lo scalogno tritato con l'origano per 3 minuti.
Aggiungete la polpa delle melanzane e rosolate per 2?.
Unite il pomodoro, un po' di grana e il sale e cuocete per 10 minuti.
Unite il cacciocavallo sminuzzato e l'uovo, pepate e salate, amalgamate bene il tutto.
Asciugate l'interno delle melanzane con carta da cucina e farcitele con il ripieno.
Spennellate con l'albume la calotta e chiudete ogni melanzana con la rispettiva parte superiore.
Ungete con un filo d'olio dei fogli di alluminio e accartocciatevi le melanzane.
Cuocetele a bagnomaria per 20 minuti.
circa.
Fatele raffreddare, poi tagliatele a fette di circa 2 cm.
Servitele come antipasto o come secondo piatto accompagnato da verdure.
3 melanzane, 150 g di pomodori a pezzettoni, 150 g di formaggio cacciocavallo, 1 uovo, 1 albume, olio d'oliva extra vergine, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 50 g di grana grattugiato, 1/2 cucchiaino di origano, 1 scalogno, sale e pepe.
PROCEDIMENTO Lavate le melanzane e lessatele a dente in acqua leggermente salata per circa 10, poi lasciatele sgocciolare.
Tagliate la calotta delle melanzane e svuotatele in parte.
Mettete la polpa nello scolapasta e lasciatela sgocciolare.
Tritate il cacciocavallo e tenetelo da parte.
Rosolate, con un po' d'olio, lo scalogno tritato con l'origano per 3 minuti.
Aggiungete la polpa delle melanzane e rosolate per 2?.
Unite il pomodoro, un po' di grana e il sale e cuocete per 10 minuti.
Unite il cacciocavallo sminuzzato e l'uovo, pepate e salate, amalgamate bene il tutto.
Asciugate l'interno delle melanzane con carta da cucina e farcitele con il ripieno.
Spennellate con l'albume la calotta e chiudete ogni melanzana con la rispettiva parte superiore.
Ungete con un filo d'olio dei fogli di alluminio e accartocciatevi le melanzane.
Cuocetele a bagnomaria per 20 minuti.
circa.
Fatele raffreddare, poi tagliatele a fette di circa 2 cm.
Servitele come antipasto o come secondo piatto accompagnato da verdure.