Melanzanata con pomodori

Melanzanata con pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzanata con pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. basilico,melanzane,cipolla,uova,olio d'oliva,pangrattato,pecorino grattugiato,pepe,pomodori pelati,sale,sale grosso, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavare le melanzane, spuntarle, affettarle non troppo sottili per il lungo, metterle in un colapasta, cospargerle col sale grosso e lasciarle scolare per almeno un'ora con un peso sopra.

Nel frattempo, fare appassire in un casseruolino la cipolla nell'olio, versare i pomodori, salare, pepare e portare a cottura a fuoco vivace, facendo addensare il sugo.

Sciacquare e asciugare le melanzane, passarle nelle uova sbattute con un po' di sale, poi nel pangrattato.

Friggerle nell'olio bollente ma non fumante; appena dorate da ambo le parti, scolarle e disporle a strati in una teglia con la salsa, foglie di basilico e formaggio grattugiato, terminando con questi tre ultimi ingredienti nell'ordine.

Infornare a 220 gradi per una ventina di minuti.
Melanzanata con pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico