Melanzanata con pomodori
Preparazione
Lavare le melanzane, spuntarle, affettarle non troppo sottili per il lungo, metterle in un colapasta, cospargerle col sale grosso e lasciarle scolare per almeno un'ora con un peso sopra.
Nel frattempo, fare appassire in un casseruolino la cipolla nell'olio, versare i pomodori, salare, pepare e portare a cottura a fuoco vivace, facendo addensare il sugo.
Sciacquare e asciugare le melanzane, passarle nelle uova sbattute con un po' di sale, poi nel pangrattato.
Friggerle nell'olio bollente ma non fumante; appena dorate da ambo le parti, scolarle e disporle a strati in una teglia con la salsa, foglie di basilico e formaggio grattugiato, terminando con questi tre ultimi ingredienti nell'ordine.
Infornare a 220 gradi per una ventina di minuti.
Nel frattempo, fare appassire in un casseruolino la cipolla nell'olio, versare i pomodori, salare, pepare e portare a cottura a fuoco vivace, facendo addensare il sugo.
Sciacquare e asciugare le melanzane, passarle nelle uova sbattute con un po' di sale, poi nel pangrattato.
Friggerle nell'olio bollente ma non fumante; appena dorate da ambo le parti, scolarle e disporle a strati in una teglia con la salsa, foglie di basilico e formaggio grattugiato, terminando con questi tre ultimi ingredienti nell'ordine.
Infornare a 220 gradi per una ventina di minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 800 di melanzane
- sale grosso
- 2 o 3 uova
- pangrattato
- olio per friggere
- gr. 500 di pomodori pelati
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- mezza cipolla affettata
- foglie di basilico
- pecorino (o parmigiano reggiano) grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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