Medaglioni di vitello piccanti
Preparazione
Mettere in una casseruola, possibilmente con fondo pesante, la polpa del mango e dell'ananas tagliate a dadini, la cipolla tritata fine, la cannella, i chiodi di garofano, l'alloro, il succo e la buccia grattugiata del limone.
Coprire e cuocere a calore basso per circa tre quarti d'ora finché la frutta sarà tenera, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario.
Appena la composta sarà pronta, eliminare la cannella, i chiodi di garofano e l'alloro; unirvi il peperoncino e lasciare raffreddare.
Passare nel vaso del frullatore la carne, i funghi e le noci; trasferire il composto ottenuto in una terrina, salare, pepare e aggiungere l'albume.
Rimescolare, poi impastare con una mano: stringendola a pugno, fare passare il composto fra le dita finché sarà morbido ed omogeneo.
Formare 4 medaglioni e cuocerli nella padella antiaderente caldissima per circa 5 minuti per parte, prima a fuoco vivo, successivamente a calore moderato perché cuociano anche internamente.
Disporre i medaglioni su piatti individuali, contornandoli con foglie di rucola, prima lavate e asciugate; servirli accompagnando con la composta piccante.
Coprire e cuocere a calore basso per circa tre quarti d'ora finché la frutta sarà tenera, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario.
Appena la composta sarà pronta, eliminare la cannella, i chiodi di garofano e l'alloro; unirvi il peperoncino e lasciare raffreddare.
Passare nel vaso del frullatore la carne, i funghi e le noci; trasferire il composto ottenuto in una terrina, salare, pepare e aggiungere l'albume.
Rimescolare, poi impastare con una mano: stringendola a pugno, fare passare il composto fra le dita finché sarà morbido ed omogeneo.
Formare 4 medaglioni e cuocerli nella padella antiaderente caldissima per circa 5 minuti per parte, prima a fuoco vivo, successivamente a calore moderato perché cuociano anche internamente.
Disporre i medaglioni su piatti individuali, contornandoli con foglie di rucola, prima lavate e asciugate; servirli accompagnando con la composta piccante.
Tempi
- Per la preparazione: 23 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di polpa di vitello tritata
- 160 g di funghi champignon
- 30 g di gherigli di noci
- un albume
- un mazzetto di rucola
- sale e pepe
- 250 g di mango
- 250 g di ananas
- mezza cipolla di media grossezza
- un pezzo di stecca di cannella
- 4 chiodi di garofano
- una foglia di alloro
- un limone
- un cucchiaino da caffè di peperoncino piccante in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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