Medaglioni di vitello e salsa
Preparazione
06319 MEDAGLIONI DI VITELLO, SALSA AI PEPERONI GIALLI INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di filetto di vitello, 4 peperoni gialli, 4 pomodori pelati e senza semi, olio extra vergine d'oliva, una cipolla, 100 g di prosciutto crudo, un bicchiere di vino bianco secco, qualche fogliolina di basilico, sale e pepe.
Tagliate il filetto di vitello in quattro fette piccole ma alte.
Rigirate velocemente sopra una fiamma i peperoni per bruciacchiare la pellicina; strofinateli delicatamente, per levare la parte bruciacchiata, quindi apriteli a metà, togliete loro i semi e tagliateli a striscioline.
Tagliate la polpa dei pomodori a filetti.
Tagliate la cipolla e il prosciutto a striscioline.
Ponete sul fuoco un tegame con qualche cucchiaiata d'olio, appena questo sarà caldo aggiungete la cipolla, il prosciutto e lasciate dorare per qualche minuto.
Aggiungete i peperoni e i pomodori, mescolate bene, salate, pepate e bagnate con il vino bianco.
Incoperchiate il recipiente e lasciatelo cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora, mescolate con un cucchiaio di legno di tanto di tanto.
Dorate i medaglioni di vitello in qualche cucchiaiata d'olio, girateli da ambo le parti; a fine cottura togliete la carne e tenetela al caldo.
Tagliate il basilico a pezzetti e aggiungetelo alla salsa di peperoni.
Stendete la salsa sui piatti e ponetevi sopra la carne, guarnite con qualche fogliolina di basilico e servite.
600 g di filetto di vitello, 4 peperoni gialli, 4 pomodori pelati e senza semi, olio extra vergine d'oliva, una cipolla, 100 g di prosciutto crudo, un bicchiere di vino bianco secco, qualche fogliolina di basilico, sale e pepe.
Tagliate il filetto di vitello in quattro fette piccole ma alte.
Rigirate velocemente sopra una fiamma i peperoni per bruciacchiare la pellicina; strofinateli delicatamente, per levare la parte bruciacchiata, quindi apriteli a metà, togliete loro i semi e tagliateli a striscioline.
Tagliate la polpa dei pomodori a filetti.
Tagliate la cipolla e il prosciutto a striscioline.
Ponete sul fuoco un tegame con qualche cucchiaiata d'olio, appena questo sarà caldo aggiungete la cipolla, il prosciutto e lasciate dorare per qualche minuto.
Aggiungete i peperoni e i pomodori, mescolate bene, salate, pepate e bagnate con il vino bianco.
Incoperchiate il recipiente e lasciatelo cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora, mescolate con un cucchiaio di legno di tanto di tanto.
Dorate i medaglioni di vitello in qualche cucchiaiata d'olio, girateli da ambo le parti; a fine cottura togliete la carne e tenetela al caldo.
Tagliate il basilico a pezzetti e aggiungetelo alla salsa di peperoni.
Stendete la salsa sui piatti e ponetevi sopra la carne, guarnite con qualche fogliolina di basilico e servite.