Medaglioni di vitello all'ananas
Preparazione
Prendete una casseruola dal fondo pesante e metteteci l'ananas, la cipolla, il mango, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, la scorza e il succo di limone e l'alloro.
Cuocete il tutto coperto per circa 45 minuti (la frutta deve essere diventata tenera).
In caso che la composta si attacchi alla padella aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
Una volta pronta togliete l'alloro, la cannella, e i chiodi di garofano.
Introducetevi la salsa di peperoncino cinese, mescolate per circa 1 minuto e fate raffreddare.
Prendete una ciotola e, aggiungendo la chiara d'uovo, impastate la carne con le noci, i funghi, il sale, il pepe di caienna e quello normale.
Modellate 4 medaglioni spessi 1 cm e metteteli in frigorifero per circa 20 minuti.
Usando un grill si potranno cuocere i medaglioni 8-10 minuti per parte; rosolateli bene girandoli attentamente.
Poco prima che siano cotti tostare i panini, copriteli con del crescione e della lattuga, aggiungete il medaglione e copriteli definitivamente con l'altra metà del panino pure tostata.
Servite immediatamente con la composta di frutta.
Cuocete il tutto coperto per circa 45 minuti (la frutta deve essere diventata tenera).
In caso che la composta si attacchi alla padella aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
Una volta pronta togliete l'alloro, la cannella, e i chiodi di garofano.
Introducetevi la salsa di peperoncino cinese, mescolate per circa 1 minuto e fate raffreddare.
Prendete una ciotola e, aggiungendo la chiara d'uovo, impastate la carne con le noci, i funghi, il sale, il pepe di caienna e quello normale.
Modellate 4 medaglioni spessi 1 cm e metteteli in frigorifero per circa 20 minuti.
Usando un grill si potranno cuocere i medaglioni 8-10 minuti per parte; rosolateli bene girandoli attentamente.
Poco prima che siano cotti tostare i panini, copriteli con del crescione e della lattuga, aggiungete il medaglione e copriteli definitivamente con l'altra metà del panino pure tostata.
Servite immediatamente con la composta di frutta.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di noce di vitello tritata
- 175 g di funghi champignon mondati e tritati
- 30 g di noci sgusciate e tritate
- 1/2 cte di sale
- pepe nero macinato di fresco
- 1/8 cte di pepe di caienna
- 1 chiara d'uovo
- 2 panini morbidi integrali
- crescione a strisce
- 1 mango piccolo (250 g) senza buccia e osso tagliato a dadi
- 250 g di ananas fresco a dadini
- 1 cipolla piccola tritata
- 1/2 cte di zenzero grattugiato
- 1 piccola stecca di cannella
- 4 chiodi di garofano
- 1 foglia d'alloro
- la scorza grattugiata e il succo di un limone verde
- 1/2 cte di salsa di peperoncino cinese
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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