Medaglioni di polenta con gamberetti
Preparazione
Sopra una piastra rovente fare abbrustolire le fette di polenta e sistemarle su di un piatto di portata.
In una casseruola con un dito di acqua mettere i gamberetti e le cozze, lavare bene in acqua corrente, incoperchiare e porre tutto sul fuoco per alcuni minuti o finché le cozze non saranno ben aperte.
Privare i molluschi delle valve, sgusciare i gamberetti e tenere tutto da parte.
Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e rosolarli in una casseruola con due cucchiai di brodo.
Appena tutto inizia a prendere colore, unire i moscardini puliti e privati degli occhi.
Irrorare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere i pomodori privati della pelle e tagliati a dadini, aggiustare di sale, incorporare il peperoncino e continuare la cottura a fuoco basso per 40 minuti circa.
Trascorso questo tempo, versare nel sugo i gamberetti, le cozze e un trito abbondante di prezzemolo e basilico.
Levare dal fuoco e versare l'intingolo in parti uguali sopra alle fette di polenta.
In una casseruola con un dito di acqua mettere i gamberetti e le cozze, lavare bene in acqua corrente, incoperchiare e porre tutto sul fuoco per alcuni minuti o finché le cozze non saranno ben aperte.
Privare i molluschi delle valve, sgusciare i gamberetti e tenere tutto da parte.
Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e rosolarli in una casseruola con due cucchiai di brodo.
Appena tutto inizia a prendere colore, unire i moscardini puliti e privati degli occhi.
Irrorare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere i pomodori privati della pelle e tagliati a dadini, aggiustare di sale, incorporare il peperoncino e continuare la cottura a fuoco basso per 40 minuti circa.
Trascorso questo tempo, versare nel sugo i gamberetti, le cozze e un trito abbondante di prezzemolo e basilico.
Levare dal fuoco e versare l'intingolo in parti uguali sopra alle fette di polenta.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di polenta già pronta
- 300 g. di gamberetti
- 300 g. di cozze
- 300 g. di moscardini
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 1 punta di peperoncino
- 1 ciuffo di basilico
- 2 cucchiai di brodo (anche di dado)
- 3 pomodori ben maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale